청소생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.11

창틀 깨끗하게 청소방법 있을까요?

창틀이 비만오면 세상더럽게 창틀밑에 시꺼매서

물티슈로 닦아도 그냥그래요ㅠㅠ 뭐로닦아야 깨끗해질까요

걱정입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    창틀에 큰먼지는 청소기로 제거하시고 창틀에 물을조금부어 먼지를 불린뒤 걸레와 나무젓가락으로 구석구석 닦아주시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 창틀을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 창틀을 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요반갑습니다588입니다.

    최근에 청소 아이디어 제품들이 굉장히 많습니다.

    잘 구부러지는 납작한 막대에 청소용 스펀지 (또는 부직포)를 부착하여

    창문틈을 간편하게 청소할 수 있게 나온 아이디어 상품도 있습니다.

    최근에 한번 시험삼아 사용해보고 너무 간단해서 청소키트 구매해볼 생각입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    요즘 창틀 청소도구가 많이 나와있습니다 생활용품점 및 인터넷 검색하시면 종류도 다양합니다 질문자님께서 필요로 하는 모양과 사용용도에 따른 제품 사용하시면 좋을것같습니다!^^

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.창틀 청소는 비오는날 하면 좋은게 먼지가 물에 불려져 있어서 닦아내기가 쉽습니다 그래서 먼저 물을 조금 부으셔서 불려놓은후 청소하시면 쉽게 닦아내실수있습니다