만리경
만리경23.12.18

우리가 먹는 베이컨은 무엇으로 만드나요?

바삭하게 구운 베이컨, 식빵 , 계란, 우유와 함께 아침 식사로 먹으면 든든한 한 끼가 되는데 바삭하게 구운 베이컨은 무엇으로 만드나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돼지고기를 소금에 절여 훈연하거나 삶아 말린 식품으로 주로 돼지의 등과 옆구리 살로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 베이컨은 돼기고기로 만들며

    돼지고기의 삼겹살 부위를 갖고 만들게 됩니다.

    단, 미국의 경우에는 터키 (칠면조) 로도 베이컨을 만들기도 합니다.