세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

베이컨은 어디 부위인가요????

아침에 달걀후라이에 베이컨읗 빠싹 구워서 먹는걸 좋아하는데요. 베이컨은 많이 먹는데 어디 부위인지는 모르더라구요. 베이컨은 어느부위로 만들어요?

  • 안녕하세요. 단아한나방150입니다.

    베이컨은 돼지고기를 사용하여 만든 고기 입니다. 부위는 돼지고기의 배나 옆구리 살을 떼어서 가공해서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 베이컨은 돼지의 등심 부분에서 만들어져요. 돼지 등심 부위는 돼지의 등 부분에서 얻어지는데, 이 부분은 살이 꽤 많이 붙어 있어서 맛이 좋은 고기가 나오는 부위랍니다.

    이 돼지 등심 부분을 잘라서 소금에 절인 후, 훈연 또는 구워서 만드는 거예요. 그래서 베이컨은 그 특유의 짭짤하고 고소한 맛이 나는데, 이는 소금에 절이고 훈하는 과정에서 나오는 맛이랍니다.