안과건강상담
길쭉한여치44
길쭉한여치4423.08.25

알레파타딘 0.2% 그냥 사용해도 될까요?

나이
성별
남성

제가 3주 전부터 눈이 간지러울 때가 많아서 안과를 2번 갔는데 이상이 있는 거 같지는 않다네요. 그래도 점안액과 알레파타딘 0.2%를 처방받았습니다. 알레파타딘 0.2%은 알레르기성 결막염 치료제라는데 그냥 눈이 간지러울 때 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방받은 약물은 항히스타민 점안액으로 가려움증을 해결하는데에 사용됩니다. 장기 사용에도 안정성이 입증이 약이므로 사용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알레파타딘 0.2%은 알레르기성 결막염 치료에 사용되는 안약으로, 눈의 가려움과 따가움을 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다