안과의료상담
경건한고래225
경건한고래22522.09.17

결막염 안약.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 2주전에 알레르기성 결막염 안약 처방받아서 넣어줬었는데요 몇일전부터 눈이 간지러운데 저번에 처방받은 안약을 넣어줘도 될까요?? 아니면 병원에 가서 진료를 받은 후에 넣어줘야 할까요?

  • 안녕하세요.

    그리 오래 지나지않았고 안약 나오는 입구가 오염되지 않았다면

    간지러운 증상에 대하여 다시 안약을 사용하여도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    결막염으로 처방받은 안약을 현재의 눈 간지럼증에 사용해도 되는지 질문하셨습니다.

    현재 발생한 눈의 간지럼증은 알러지성 결막염과 연관성이 있어보이며 2주 전 처방받은 안과질환에 의한 것일 가능성이 높습니다.

    따라서 우선은 기존 처방의 약물을 적용해보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 눈 간지럼증 해결에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    알레르기 질환에는 항히스타민이나 스테로이드 점안액등이 자주 사용되는 편이나 현재 처방받은 약물을 정확히 확인하기 힘들며 현재 증상이 알레르기성 결막염이라는 확진을 받은것이 아니므로 내원하시어 진료를 받고 처방받으시는 것이 가장 안전합니다.

  • 2주전에 받은 안약이라면 사용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보이긴 합니다만

    세극등 현미경 검사를 하지 않고서는 정확한 상태를 파악할 수는 없으므로

    불안하시다면 안과 진료를 보시고 약을 넣으시는게 가장 안전하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다른사람은 다른 질병이 있을수 있으니

    본인이 처방받은건 사용하면 안되겠지요?

    안과가서 진료 보시기 바랍니다.