자동차생활
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.07.18

자동차 와이퍼에서 소리가 납니다. 왜일까요?

비가 올때 와이퍼를 작동시키면 드르륵,드르륵 소리가 납니다. 와이퍼 교체했는시기는 10일정도 지났는데 고징은 아닌거 같아요. 유리쪽 썬팅에 문제일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    유리에 유막이 형성 됐거나 와이퍼암이 휘어졌을경우

    소리가 납니다.

    와이퍼암을 먼저 점검해 보시고 소리가 지속된다면

    유막제거를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 유리쪽 썬팅은 차량 내부의 안쪽 유리에서 썬팅 작엊을 진행합니다. 와이퍼에서 소리가 나는 이유는 이물질이나 유막에 의해 발생합니다. 유리 유막 제거를 해 보세요