침대 매트리스는 어떻게 관리 하시나요?

침대 매트리스는 침대를 사고 제대로 청소를 한번도 안했습니다.

침대커버는 바꿔도 매트리스는 어떻게 할 수 가 없네요.

매트리스 청소는 어떻게 하면 좋을까요? 또 메트리스 한쪽이 푹 꺼졌는데 복원하는 방법은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

매트리스는 직접적인 세탁이 불가능 합니다.

그래서 저는 방수커버를 벗긴 다음 해가 날때 일광소독을 해주는 편이구요.

베이킹 소다를 매트리스 위에 뿌리고 약 1시간 뒤에 청소기로 빨아들여줍니다.

베이킹 소다가 매트리스에서 나는 악취들을 다 제거해줍니다.

그리고 한쪽이 푹 꺼졌다면 뒤집어서 사용하셔야 합니다.

독립스프링 매트리스는 스프링만 교체해주면 되는데 일체형인 스프링은 복원이 안돼요.