강아지도 임플란트할 수 있나요?

반려동물 종류 강아지
품종 포메라이언
성별 수컷
나이 9
몸무게 5.5kg
중성화 수술 1회

강아지가 이가 안좋아서 걱정이에요 충치가 많고 심해서 걱정인데 혹시라도 충치가 심해서 이를 뽑으면 임플란트 할 수 있는지 궁금해서요 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

예 할 수는 있습니다.

물론 임플란트를 설정하기 위해서 전단계의 치료뿐 아니라 몇차례의 CT 촬영도 필요하고

임플란트 자체도 사람처럼 기성품이 있는게 아니라 촬영된 CT 결과를 가지고 개별적으로 하나하나씩 만들어야 하기 때문에 임플란트 하나당 단가가 사람과는 비교가 되지 않도록 높으며

동시에 사람처럼 의료보험이 되는게 아니어서 단 1개의 임플란트 삽입을 위한 비용은 상상을 초월하는것만 기억하시면됩니다.

국내에서도 본인 기술력에 대한 광고를 목적으로 임플란트 시술을 세팅한 몇몇 치과 전문 병원이 있으니 문의해 보시기 바랍니다.