맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.14

노래부를때 고음올리면 찢어지는 목소리여서 고음 잘 부르는 노하우가 있나요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    고음은 목으로 낼수도있지만 발성법에따라 달라집니다

    복식으로 부를수도있고 두성, 이런부분들이 많기때문에

    본인의 장점을 찾아보시고 연습하시는게 도움이되실거같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    고음을 부를때 목으로 부르는것이 아닙니다

    목을 활용을 해야지만 찢어지게 나지 않을려면 복부를 이용해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    발성법을 바꿔줘야하는데, 가장 안전한 방법이 뮤지컬 배우들 영상을 보면서 따라해보는 겁니다. 대표적인 곡으로 지금 이순간이 있겠죠. 고음 잘내는법에서 뮤지컬따라하기가 도움이 되는 이유는 일반 가수들은 다양한 발성법을 섞어서 부르기때문에따라하기가 힘든데, 뮤지컬 발성은 대중들에게 크게 잘 들려야하기 때문에 목이 아닌 배와 머리로 소리를 울리는 발성을 합니다. 그리고 이 발성이 고음 올라가는법에서 유리하고 목 상할 일이 적어요.