산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

머리 감을 때 린스 쓰는 이유가 무엇인가요?

머리 감을 때 저는 샴푸만 사용을 하는데 린스를 사용하는 사람들이 많던데

린스를 사용하는 이유가 무엇인지 궁금하네요

머리 감을 때 린스 사용하면 좋나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    린스는 정전기방지와 모발 코팅으로 엉킴방지를 하는 역활을 합니다.

    다만 딱 거기까지여서 모발손상에 굉장한 도움을 주지는 못하는 경우가 많기 때문에

    저희 매장에서는 린스보다는 트리트먼트를 사용하라고 많이 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    샴푸에는 알칼리 성분이 있는데 린스는 이런 알칼리 성분을 중화시켜주고 모발의 표면에 얇게 코팅을 하는 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    린스는 머리카락을 코팅 해주는 역할이라고 생각 하시면 돼요~!!

    외부 물질을 막아주고 내부 영양소가 빠져나가지 않게 해주는 거에요!