bluepink
bluepink20.11.11
머리 감을때 린스는 왜 쓰는 건가요?

머리 감을때 샴푸는 쓰면 머리가 개운해지고 깨끗해진게 느껴지는데

린스는 써도 그냥 화학냄새만 나고 별 효과를 모르겠던데요.

머리 감을때 그냥 샴푸만 있어도 될것 같은데,

왜 굳이 린스를 따로 판매를 하는건가요?

린스의 효과에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요^^

    린스를 사용하는 이유에 대해 질문 주셨는데요.

    린스는 모발 하나하나에 보호막을 형성해서 모발의 탄력, 윤기를 더 해주는 제품입니다.

    물론 샴푸와 린스가 하나로 결합된 제품도 나오기도 하지만 린스를 따로 사용하면 모발에 더욱 윤기를 더할수 있습니다.

    그리고 하나 팁을 드리자면 헤어 제품 중에 린스, 컨디셔너, 트리트먼트, 헤어팩 여러가지 제품이 많은데요.

    모든 제품을 샴푸 전에 사용하시면 모발에 더욱 좋은 영향을 준다고 합니다.

    저도 아이 출산 후에 모발이 푸석해져서 고민이 많았었는데

    물기 있는 모발에 트리트먼트를 샴푸전에 골고루 바르고 양치를 할 동안 방치 했다가 물로 헹구어낸 후에 샴푸를 합니다.

    이후로는 빗질도 잘되고 눈으로 봐도 푸석하던 모발이 이제 조금 윤기가 살아난듯 합니다.

    이상입니다.

    질문자님의 질문에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다. 항상 행복하세요^^

  • 린스는 머릿결을 부드럽게 합니다.

    머리가 푸석거리거나, 거칠다면 린스를 사용함으로써

    부드러움을 주는것이죠.

    머리가 거칠면 빗질을 할때도 큐티클층이 상할 수 있습니다.

    트리트먼트는 상한 머릿결에 영양을 주고,

    린스는 머릿결 보호하는 역할을 한답니다.

    보통은 샴푸후 린스나 트리트먼트, 한가지를 합니다.

    원래로는 세가지를 다 써야한다는데요.

    귀찮아서 그게 잘 안되죠.

    머릿결이 많이 상하셨다면 트리트먼트 위주로 쓰시구요.

    그리고 정전기 방지하는데에는 린스만 한게 없습니다.