치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.14

치아를 하얗게 만드는 치료는 어떤 원리로 이루어지는 것인가요?

색깔이 변한 치아를 하얗게 치료하는 것을 미백 치료라고 하던데 치과에서 하는 미백 치료는 어떤 원리로 치아가 하얗게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료는 착색이 된 치아의 범랑질 부위에 약물을 도포하여 제거하는 치료로 치아를 다시 원래 하얀색으로 복귀시키는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 진행하는 미백치료는 고농도의 약품을 이용하여 착색된 부분을 녹이는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백치료는 과산화수소를 이용해서 치아의 표면에 착색이나 변색된 부분을 제거하게됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제의 산화환원 화학반응에 의해 치아가 쉽게 말해 표백되는 것이라고 보시면 되겠습니다