약 복용약·영양제
곰살맞은개구리174
곰살맞은개구리17423.10.26

임산부 베아로반 연고 발라도되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

임산부가 혹시 항생제 연고 베아로반 발라도 되나요?

임신 준비중에도 발라도 되나요?

그리고 미노씬 임산부 먹지 말라는데 왜죠?

임신 기간중 몇주차에는먹어도되고 그런게ㅜ없나요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부가 베아로반연고를 바를 수 있습니다.

    미노씬캡슐과 같은 약은 태아의 성장발육을 억제하기에 임부금기입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부가 상처났을 때 베아로반연고를 발라도 괜찮아요.

    미노씬은 태아의 뼈 성장을 억제하기때문에 임부금기에요.

    여드름과 관련된 처방약은 모두 먹을 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임산부의 경우에 베아로반연고 사용 가능하며, 임신준비중에도 발라도 괜찮습니다. 미노씬은 태아에게 영향을 미칠수 있기에 임신기간중에는 복용하면 안되는 약물입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    베아로반 연고와 산모에 관한 질문을 주셨습니다. 베아로반은 항생제 연고로 외용제이기 때문에 국소적으로 적용됩니다. 임부금기 약물도 아니므로 임신준비기간에 사용 가능합니다. 꼭 필요한 부위에 적은 용량으로 사용하시면 되겠습니다. 미노씬의 경우 태아에게 영향을 끼칠 수 있어 임신 중에는 편익을 고려해봐야겠습니다.