기타 고민상담고민상담
귀한황여새168
귀한황여새16824.01.01

평균적으로 수도세가 동일평수보다 항상 두배정도 나오네요

아파트 2천세대이고요 관리비 보면 수도세가 같이 나오는데 동일평수 평균보다 항상 2배정도 더 사용하는데 딱히 뭘하는건 없는데 이렇네요 3인가족에 평균 샤워1번 설겆이 주기적 빨래 일상적인데.. 물받아놓고 써야하나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    혹시 누수되는 곳이 없는지 체크를 해보세요.

    다른 집보다 2배나 쓴다고 하면 분명 다른 요인이 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    수도관에 문제가 생겼을 가능성이 있어요.

    저는 수도세만 10만원 넘게 나온적이 있는데

    아파트 자체에서 그런세대가 나와서 난리가 났었어요.

    수도관에 문제가 생기면서 물을 쓰지 않아도

    계속 온수가 나오는 것처럼 되는 바람에 그랬는데

    수도관을 점검해보시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 다른 집보다 매월 2배 정도 나온다면 뭔가 다른 이유가 있습니다. 관리실에 얘기해서 점검 한 번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    많이 나오는건 어느정도 사용량이 있기 때문일겁니다.

    아니면 검침내용을 자세히 살펴 보시기바랍니다.

    사용하지 않는데 돌아간다면 계량기가 고장일수도 있습니다.