영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.02.20

수도세가 너무 많이 나오네요 ㅠ

수도세가 너무 많이 나오네요 ㅠ 수도세 절약 방법이 있을까요? 물사용은 일반적입니다 설겆이 빨래 샤워 항상 많이 나오는데 물쓰는 습관때문인지

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    1.화장실 소변 1번에 물내리지 말고, 2-3번 일 보기

    2.샤워 시 샴푸칠 및 비누칠 할때 물끄기

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 양치질을 할때 물을 그냥 틀어놓는 경우가 대부분인데 물컵에 받아 사용할만큼만 받아서 사용하고 설겆이할때 물을 계속 틀어서 하지말고 식기들을 세제 풀어놓은 물에 담궈놨다가 행궈서 하고 빨래는 되도록 많이 모아서 하고 샤워할때도 머리감고 몸에 거품질할때는 물 잠깐 꺼놓고.. 그런게 습관이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    빨래를 세탁하실때 날마다 돌리지 마시고 3일정도 모으신 다음에 하시는걸 추천합니다

    또 수도 밸브를 다 열지 마시고 조금 조여서

    물이 한꺼번에 너무 나오지 않도록 해서

    물 낭비를 줄이셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 침착한큰고니168입니다.

    수도세 많이 나와서 걱정되시죠.

    수도물을 절약하려면 세수할때나 설겆이할때 물을 계속 틀어놓지 말고, 물을 받아서 사용하면 절약할 수 있습니다.