주식·가상화폐경제
Gemten01
Gemten0123.05.09

가상자산으로 주식 구입이 가능한가요?

가상자산거래를 하다가 갑자기 궁금한점이 생겼습니다.

보유하고있는 가상자산(비트코인, 이더리움 등)으로

국내주식 또는 해외주식 종목을 매수할수 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 가상자산으로 주식을 구입하는 것은 불가능하며, 이러한 주식구입이 가능하기 위해서는 증권사의 플랫폼에서 이러한 결제 기능이 추가되어야지만 가능할 것으로 보입니다.

    다만 증권사 플랫폼이 아니라 개인적인 거래를 하신다면 가능할 수 있으나 시스템 상으로는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    가상자산을 매도하여 원화로 바꾼 후에 증권계좌에 입금하여 주식을 사야 합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    보유하고 있는 가상화폐로 주식을 구매할 수 있는 방법은 없는 것으로 알고 있습니다.