주식·가상화폐경제
단정한두견이17
단정한두견이1722.11.24

가상자산이 곽광받는 이유는 무엇인가요?

지금 가상자산 시장이 여러 악재들로 폭락한 상태입니다.

그런데도 주변에서 비트코인, 이더리움 등등 분할매수하는 사람들이 꽤있습니다.

가상자산이 미래에서 어떤 식으로 사용되는건가요?

주식처럼 가치평가를 할수있는 지표도 없어보이는데 무엇을 근거로 투자하는것일까요?

코인도 주식처럼 벨류에이션이 가능한지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 미래에 화폐를 대체할 수 있다는

    믿음에 따라 가치를 부여받았지만 이러한 믿음이 사라지고

    각 국가들이 규제를 가한다면 휴지조각에 불과할 수도 있기 때문에

    신중하게 투자여부를 결정하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    최근 시장 변동성 확대에 따라 가상자산의 근본적인 내재가치에 의문이 제기되기도 하지만 시장 참가자들은 여전히 가상자산과 이와 연계된 생태계에 대한 관심을 이어가고 있습니다. 산업 간 융합과 디지털 경제로의 이행 속에서 수많은 가상자산이 출현·퇴출되며 도전과 경쟁이 계속될 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.코인에 대한 개인적 견해차이는 있겠으나 필자의 경우에는 가상자산에 대한 부정적인 견해가 많습니다. 화폐로 인정하기에는 넘어야할 산이 많고 제도적 마련도 되지 않고 무엇보다 개인 및 특정단체가 만든 화폐를 국가가 인정한다는것이 모순이고 문제점입니다.다만 쉽게 적은가격으로 높은 수익을 추구할려는 투자심리가 적용한게 아닌지 생각해봅니다.