보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.08.23
밀키트와 가정간편식의 차이점이

요새는 대형마트나 온라인에서 간편하게 먹을수있는

다양한 제품이 많은데 밀키트와 가정간편식을 구분하는

기준이 무었인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    가정간편식은 완조리 또는 반저리 상태입니다. 바로 먹거나, 전자렌지로 데워 먹거나, 간단히 굽거나 끓이는 정도의 조리(냉동돈까스, 물만두 등) 만 하면 되는 상태의 음식입니다. 보통 즉석이 붙은 식품들은 거의 여기에 해당합니다. 즉석국, 즉석밥 같은 것들이요.

    밀키트는 재료(+요리법 안내)만 들어있습니다. 그래서 처음부터 조리가 필요합니다. 소스나 양념장 정도는 보통 만들어진게 들어있습니다.

    파우치 한개에 들어있는 비비고 부대찌개는 가정 간편식이고, 두부, 김치, 햄, 파, 라면사리, 당면, 양념 등이 소분된 양으로 부대찌개 레시피랑 들어있는건 밀키트 입니다