말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.01

개구리는 비가 오면 우는 이유는 무엇인가요?

개구리는 비가오면 울음을 울기 시작하는데요

개구리는 왜 비가 오면 우는건지 이유가 어떤 것인가요?

옛날 사람들은 개구리가 울면 비가온다고 생각을 했는데, 왜 비가오면 우는것일까요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    개구리가 비오면 우는 이유는 폐로만 호흡하는 것이 아니라 피부로도 호흡을 하기때문입니다.

    피부로 호흡하기가 편해지기 때문에 개구리들은 상쾌한 마음으로 실컷 우는것 입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    개구리는 폐로만 호흡하는게 아니라 피부로도 호흡을 합니다. 비가 오기전이나 비가 오고 있을때는 공기중 습기가 많아지기때문에 피부로 호흡하기가 쉬워져서 기분이 좋아진다고 우는걸로 알고 있습니다