사람과 꼭 헤어지면 힘드네요.. 잘 헤어지고 싶어요..

제가 문제겠죠?

잘 헤어지고 싶은데.. 꼭 막장을 보네요...

배신감에 가슴이 무너지네요..

사람 관계가 참 어려워요...

이제 사람도 못 믿겠고 만나는것도 싫네요

잘 헤어지는 방법 알려주세요

무조건 참아야 하는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무조건 참기보다는 왜 헤어지는지 이유와 원인을 자세히 할 필요가 있습니다.

헤어지는 것은 그 사람과 더 이상 추억을 함께하지 않고 함께했던 추억마저도 사라진다고 느끼기 때문에 슬픈 감정을 느낄 수 있습니다.

하지만 이러한 이별로 더 성장할 수 있기 때문에

너무 큰 상실감보다는 한 층 더 성장한다는 기회라고 생각하시는 것을 노력하시길 응원하겠습니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    세상에 아름다운 이별은 없다고 합니다

    그렇기 때문에 헤어짐에 있어서 누구 하나는 꼭 상처를 받는 것입니다

    그렇기 때문에 좋은 답변을 드릴수는 없지만

    헤어지는 순간에 많ㅇ은 대화를 나눠보시는것이 좋을 것 같네요