전기·전자학문
예쁜왕나비226
예쁜왕나비22622.11.08

차세대 반도체라는 AI반도체란 무엇인가요??

ai반도체 새로운 반도체라는데 무엇인지 궁금해요!!

현재 쓰이는 반도체와 어떤것이 다르고 어떻게 다른지 궁금합니다. 답변 부탁해요

  • 반도체는 크게 메모리, 비메모리로 나뉩니다.

    메모리 반도체와 비메모리 반도체의 차이는 각 반도체의 역할에 따라 다릅니다.

    정보를 저장하면 메모리 반도체이고, 처리하면 비메모리 반도체 입니다.

    AI 반도체는 여기서 AI 연산에 특화된 반도체입니다.

    기존의 반도체는 대규모 병렬 처리가 필요한 AI에게 특화된 반도체가 아니었습니다.

    AI 반도체는 대규모 병렬 처리에 대해 특화되도록 설계한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    AI 반도체는 기존 반도체에 AI를 접목시켜 만든것입니다. 기존 반도체에 AI 소프트웨어를 내장시켜 학습을 통해 스스로 판단하여 좋은 서비스를 제공하고자하는 목적으로 만들어진 반도체입니다.