하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.26

수술과 시술은 분명한 차이가 있다고 하는데요

수술과 시술은 분명한 차이가 있다고 하는데 실제 비용적인 부분에서도 수술과 시술은 분명한차이가 있는지 궁금하고 예를 들어서 제왕절개 같은 것을 하면 그것은 수술인가요? 시술인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 보통 수술은 조직 절개가 수반이 되고 시술은 몸의 상처는 거의 없게 하는것이 시술입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    수술은 피부 절개가 있고 시술은 바늘구멍

    정도의 상처만 있다 라고 할수 있습니다

    그리고 수술은 회복이 더디다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 시술은 조직의 절개없이 이루어지는 과정입니다. 예를들어서 내시경같은것은 배를 열고 들어가는것이 아니기 때문에 시술이라고 할수가 있죠.

    이에 반해 실제로 아는 수술은 조직을 열고 들어가서 하는 procedure를 말합니다. 제왕절개는 배를 열고 들어가기 때문에 수술이죠