그리운물수리18
그리운물수리1822.12.05

계란찜 맛있게 하는 비법 있을까요?

계란찜이 나름 간편하다 생각해서 아이들 반찬으로 자주 해주는데 항상보면 가운데가 푹 꺼져서 모양도 안좋고 푸딩같은 탱탱함도 없고 맛도 없어요.. 식당가면 계란찜 잘먹는 아이들도 제가 해 주는건 잘 안먹네요.. 맛있게 만드는 비법 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    저는 계란찜 전자렌지로 돌려서 만들어요.

    물조금 넣고 소금 계란 풀고 파넣고 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    계란찜 할때 저의 아버지 레시피의 핵심은 새우젓으로 간을하는거예요 거기에 다진 파를 넣어주고 ㅋ 참고하세요