영민한돌고래183
영민한돌고래18323.08.28

계란찜 어떻게 하면 부드럽게 잘되나요?

계란찜은 아이들이 좋아하는데요.

부드럽게 잘 되지가 않아요..

화산같이도 안되구요.

좋은 꿀팁 알려주심 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    계란물을 채로 한번 벌러서 알끈을 제거해주시고 중탕으로 찌는 방법으로 하시면 푸딩처럼 부드러운 계란찜이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    계란을 풀어서 한번 체나 망으로 걸러 알끈을 제거 해주시고, 물을 약간 섞어서 저온으로 중탕이나 찜을 해주시면 부드럽게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 고매한꿩232입니다.계란을 풀고 물과 우유를 섞어서 믹스기로 돌려줍니다 많이 돌릴수록 계란찜은 부더러워집니다.