망고마더77
망고마더7723.11.12

집에서 계란 삶아 먹을때 반숙하는 방법 간단한 방법 없을까요?

아이들이 반숙 계란을 좋아하는데 반숙 계란을 맞추기가 힘들더라구요 혹시 좋은 꿀팁이 있다면 좋은 생활에 지혜를 나눠주시면 맛있게 아이들과 반숙계란을 먹을수 있을듯 해요 알려주세요

  • 냄비에 계란과 물을 넣고 가열을 시작하면서부터 8분 정도 끓인 후 불을 끄고 바로 찬물로 여러 번 헹구어 식혀주면

    맛있는 계란반숙이 됩니다.

  • 물이 끓기 시작하고 계란 넣고 뚜껑 연 상태에서 7분 더 끓인 후 바로 찬물에 담가 열기 식힌 후 바로 까세요. 방치하면 반숙란은 잘 안까질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    반숙이라함은 완숙보다 시간을 짧게해서 삶으면됩니다

    타이머로 10분정도 맞추고 삶아보세요