노란발발이54
노란발발이5423.04.18

계란찜 맛있게 만드는 방법 알려주세요?

식구들이 좋아하는 계란찜 간단하면서도 어렵네요

항상 만들때마다 좀 싱거운데 간은 뭘로 맞추나요?맛있게 만드는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.한국식으로는 계란에 새우젓을 넣어 저어주신다음 센불에서 물이 끓어오르면 약불로 줄여서 서서히 익혀야 부드럽게 됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은밀잠자리255입니다. 계란찜 맛있게 만드는 방법은 우유를 좀 넣거나 물을 넣으면 더 맛있게 부드럽게 되더라구요