청소생활
어린나비293
어린나비29322.10.02

전자기기 먼지가 너무 달라붙어요 안달라붙게 청소하는 방법이 있을까요?

물티슈로도 닦아보고 마른천으로도 닦아봤는데 너무 심하게 붙어서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    먼지는 물티슈로 닦으면 오히려 먼지가 뭉쳐 더 더러워지더라구요.

    정전기포를 이용해 닦아주시면 먼지가 정전기포에 달라붙어 깔끔하게 제거되서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전자기기나 같은곳에 묻는 이유는 정전기 때문입니다..

    섬유유연제를 활용 하여 닦으면 정전기.발생을 없애주어

    먼지가 덜 쌓입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다