심심한곰255
심심한곰25522.12.13

에어컨 방향은 어디로 보내면 실내가 더 시원해지는건가요?

에어컨 방향을 어디로 보내게 되면 실내가 더 시원해 지는건가요?

더운 여름 빨리 실내를 시원하기 위한 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    차가운 공기는 밀도가 높아서 아래로 깔리게 됩니다.

    이를 응용하면 에어컨을 위로 향하게 하시면 찬바람이 위에서 아래로 순환하게 되어 실내가 전체적으로 시원하게 됩니다.