기타 영양상담건강관리
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.04

막걸리가 다른 술보다는 몸에 덜 해로운가요??

매일 조금씩 음주를 하는편인데 소주는 거의 안마시고 막사(막걸리, 사이다) 나 맥주만 조금씩 밤에먹어도 살안찌는 안주(두부, 아몬드)와 함께 마시고 있어요 확실히 막사가 체감상 맥주보다 덜 해로운 느낌인것 같긴 한데 실제로도 몸에 덜 해롭나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    막걸리만 먹는다면 맥주보다는 더 나을수있으나 막걸리와 사이다를 섞은것이라면 맥주보다 더 안좋습니다.