호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

화초에 진딧물이 생겼는데 안생기게 하는 방법 있을까요?

화초에 진딧물이 생겼는데 이게 끈적끈적하고 하얗게 생겼습니다.

제거하는 방법을 알고싶고, 또, 안생기게하려고 어떻게 해야하는지 예방법도 알고있습니다.

왜생긴 걸까요?

  • 안녕하세요.

    벌레가 생기는건 외부에서 오는 원인도 있지만

    통풍이 되지않으면 진딧물이 생겨요.

    예방으로 제충국 같은 걸 일주일에 한두번 뿌려주면 좋아요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    진딧물 제거제가 있습니다.

    가까운 마트나 온라인에서 검색해서 구입해서 사용해보세요.