탈퇴한 사용자

상추 오래보관하면서 먹을 수 있는 좋은 방법 있나요?

고기를 구워먹거나 아니면 그냥 밥을 먹을때도 상추와 곁들여 먹는걸 좋아합니다.

그런데 상추를 냉장고 야채칸에 넣으놓으면 며칠지나 못먹을 정도로 상해 있습니다.

싱싱하게 상추를 조금 오래(ㅎㅎ) 먹을 수 있는 저장방법 있나요?

  • 씩씩한수염고래282
    씩씩한수염고래28222.09.27

    안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.상추를 구입했을때 먹을양만 물에깨끗히 싯고 남은 상추는 신문에 살며시 감싸서 야채실에보관하면 되다고 들은적있네요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    상추보관하실때.. 깨끗이 씻은 후에 뿌리가 밑으로 가게 세워서 보관하면 싱싱함이 오래갑니다!

    그리고, 물이 많이 묻어 있는 상태에서는 상추가 녹을 수 있으니

    일단 씻은후 충분히 물을 빼고.. 밀폐용기 밑에 키친타월을 깔고 상추를 넣은후에

    뿌리가 밑으로 가는 방향으로 세워서 보관하면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    다이소에 가면 밑에 채반이 달린 밀폐용기가 있는데 그거사서 상추를 깨끗이 씻어 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 보관하시면 2주 이상 보관가능합니다.

  • 안녕하세요. 대단한망둥어124입니다.

    좋은질문입니다 먼저 물기를 다제거후 신문지에싸서 보관하면됩니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 단아한날다람쥐172입니다.

    상추비닐이나 지퍼팩에

    냉장보관 하시구여

    드실때 사람온도정도 미온수에

    담궈두시면 다시 싱싱해지세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    상추를 냉동 보관하면 오래 보관할 수 있습니다. 상추를 지퍼백에 넣은 후 냉동실에 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    제일 좋은 방법은 미리 씻어서 물기를 탈탈 털어내고

    지퍼백에 공기와 같이 빵빵하게 넣고 보관하시는게 제일 싱싱하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한꿩12입니다.

    상추보관시에 신문지나 키친타올로 감싸

    밀봉하셔서 보관 하세요.

    냉장고 야채실에 넣으세요.

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 야채는 씻어서 보관하면 안되는걸로 알아요 균 증식이 빨라져서 몸에 안좋다고 합니다 먹을만큼만 꺼내서 씻어먹고 신문지로 감싼다음 밀봉보관하시면 되요^^