쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.22

수염 영구제모하면 다시 안나나요?

매일매일 수염 깎는게 너무 귀찮아서

영구제모를 하려고하는데

주변에 보면 제모해도 나는 사람은 난다고해서요..

영구제모하면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    잘못된 정보로는 '남자 수염제모는 영구적인 효과를 낼 수 없다'는 사례가 대표적이다. 하지만 실상은 그렇지 않다. 영구제모 효과를 위해서는 통상 4~6주 간격으로 평균 5~6회 정도의 반복치료가 필요하다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    영구제모를 한다고 해도 수염이 날 수 있습니다. 다만, 수염이 나더라도 이전보다 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    저는 3년전에 영구제모를 했는데 지금까지 나지 않고 있어요. 효과를 받습니다. 참고하세요..