자동차 연비 절약 방법이 궁긍합니다.

여러가지 경제 상황때문에 기름값도 부담스러운데...

차 연비 절약 방법 알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

자동차 연비 절약하는 방법

연료는 2/3만 채우기
차량의 무게가 많이 나가는 이유 중하나 기름!!
무게는 연비에 영향을 끼치는 요소 중 하나이기 때문에
연료를 가득 채우는 것 보단 2/3만 채우는게 좋답니다.
연료 뿐만 아니라 트렁크에 쓰지않는 물건을 빼놔주세요.

공회전 금물
공회전을 하면 연비뿐만 아니라 차량에도 나쁜 영향이 생기는데요.
예를 들어 매일 5분동안 공회전을 하게되면 연간 23L의 연료가 낭비된답니다.
주행을 하지 않을땐 시동을 끄는 습관을 들이는게 좋아요.

경제속도로 주행하기
경제속도라고 들어보셨나요?
가장 적은 연료로 가장 많은 거리를 주행 할 수 있는 속도인데요.
도로 상황에 맞추어서 60~80km/h를 유지하는 것 이랍니다.
이렇게 주행시 10~20%의 연료를 절약할 수 있어요!

공기압 체크
타이어 공기압, 언제 체크하셨나요?
운전자의 안전, 연비절약을 위한 필수 부분인데요.
적정 공기압보다 낮다면 연료 소모량이 늘어나고,
타이어 수명이 짧아지고 사고가 날 수 있으니 꼭 체크하세요.

    자동차 연비를 절약하기 위해서는 일단 불필요한 물건들을 줄이는것입니다.

    트렁크 또는 좌석에 불필요하게 있는 물건들은 빼놓으세요 .차량 무게가 줄어들면 연비가 절약이 됩니다.

    기름을 넣을때 가득 넣지 않고 80%정도 넣는것도 같은 원리 입니다.

    타이어 공기압을 체크하여 체적의 공기압을 유지하시는것이 좋습니다.

    엔진오일 필터등의 소모품들은 주시적으로 체크하여 교체를 하셔야 합니다.

    운전시 급제동,급출발을 하지 않습니다. 그리고 운행시 70~80km의 경제속도를 유지하는것도 연비 절약의 방법입니다. 과속을 하게 되면 그만큼 연로가 많이 들어가게 됩니다.