자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.02

자동차 연비 아끼는 방법이 궁금합니다.

평소 장거리를 많이 다니다 보니 기름값도 장난이 아닌데요. 그러다 보니 연비를 아끼는 방법이 시급한데요. 자동차 연비 아끼는 방법에는 어떤 방법들 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    장거리를 다니실 때 고속도로에서 90-100km/h정도로 정속주행을 하시면 도움이 됩니다.

  • 가능하면 급발진,급정거 안하는 정속주행이 제일 중요한것 같아요.

    저는 거의 규정속도 내에세 정속으로 주행하기 위해 노력합니다. 그럼 보통 제조사에서 말하는 연비보다는 조금씩 더 높게 유지되는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    타이어 적정수준 공기압에서 10%이상낮으면

    연비 3%이상 떨어지니 타이어 공기압도 중요해요

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 운전중 신호잡힐경우 중립을 놓는 습관을 가지시고, 가능하면 쓸데없는 브레이크를 밟지않아도 연비에 도우이 될거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연비의 최대 적은 급가속과 브레이크 입니다. 앞차와 간격을 충분히 유지하여 브레이크 사용 회수를 최대한 줄이기기 바랍니다.