당찬홍여새131
당찬홍여새13119.11.26

국내에서 아름다운 사찰 추천부탁드립니다.

평소 사찰을 찾아가서 머리를 식히는것을 좋아하는데요 국내에서 경치좋고 경관좋은 사찰은 어디가 있는지 궁금합니다. 참고로 월정사 석종사 보현사 봉은사 등은 가본적이 있습니다.

  • 사찰은 다 아름답고 경치가빼어나지만 제가 가본곳중에서는 용궁사를 추천합니다.
    제가 듣기로는 아시아에서 바닷가랑 가장 인접한 사찰이라는군요 절은 크지 않지만 상당히 아름답습니다.

    바다위에 절이 떠있는듯한 느낌이에요 ^^

    위치는 부산에있구여 송정에서 기장가는 해안도로타구 쭉가시면 대변항쪽에 있습니다.

    좋은 하루 보내세요~

  • 부산에 용궁사가 정말 좋습니다

    바다와 맞닿아 있어 날씨와 상관 없이 진풍경을 감상하실 수 있어 혼자서도, 가족과도 좋은 여행이 될것입니다.

    가까운 곳을 원하시면 북촌마을 인왕산쪽에 절도 교통이 좋고 좋아요! 종로 마을버스로도 바로 갑니다