전기·전자학문
탈퇴한 사용자

반도체의 종류는 몇종류가 있나요?

안녕하세요? 삼성전자에서 출시하는 반도체는 여러가지인거 같습니다. 자동차용 반도체와 삼성에서 만드는 반도체가 다르다고 들었는데 그럼 반도체의 종류는 몇종류나 되나요?

  • 똑똑한칠팔매132
    똑똑한칠팔매13223.05.07

    안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    반도체 수는 셀수가 없을만큼 많습니다.

    각각의 목적에 맞게 설계 및 사용소자가 달라지기에 반도체가 종류가 무궁무진하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    반도체는 여러 종류가 있지만, 가장 기본적으로는 실리콘(Silicon)을 주 원료로 사용한 실리콘 반도체가 있습니다. 이외에도, 각종 특수한 용도로 사용되는 반도체로는 갈륨(Gallium), 인듐(Indium), 카드뮴(Cadmium), 아스테늄(Arsenic) 등을 사용한 화합물 반도체도 있습니다.