탈퇴한 사용자

벌레들이 왜 led조명에는 안모이나요?

최근에 들은 얘긴데요. 일반 가로등이나 일반조명 불빛에는 벌레들이 많이 모여드는데 led조명에는 벌레들이 없다고하던데요. 왜그런가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.28

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    벌레들은 자외선 파장을 좋아 한다고 하는데

    LED 조명의 경우는 자외선 파장을 방출하지 않아서 모여들지 않는다고 합니다

    LED 제품은 보통 400나노 미터에서 320 사이로 알려져 있으며 자외선을 전혀 방출하지 않는다고 합니다