비뇨의학과건강상담
자비로운말벌47
자비로운말벌4723.08.22

가임기 노콘 질외사정 임신가능성에 대하여

나이
성별
남성

22일 관계

24일 배란일인데

가임기 기간 배란일 또는 배란일 하루 전 날에 관계를 맺고 콘돔 미착용하고 질외사정을 하였습니다

관계 전 날 사정하지 않았고(자위) 다음 날 첫 관계할 때 콘돔을 빼고 질외사정하고 바로 종료했습니다.

질외사정 시 나름대로 충분한 시간을 두어 했는데 임신가능성 얼마나 될까요

질외사정 전에 음경을 뺀 이후 10초정도 손으로 피스톤 운동하여 질외사정 하였습니다

참고로 생리주기는 33일

8월 4일 월경

8월 10일 월경 종료

9월 7일 생리 예정으로

생리 주기 어플로 확률은 높은편으로 나와있었습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    지금의 상황에서 배란일에 가까운 시기에 성관계를 맺은 것으로 보이며, 콘돔을 사용하지 않고 질외사정을 했습니다. 배란일 전후로는 난소에서 배출된 난자가 활성 상태로 있으므로 임신 가능성이 있습니다.

    질외사정은 임신을 피하려는 한 방법이긴 합니다. 그러나, 사전에 사정한 경우나 자극을 받으면서 소량의 정액이 성기를 통해 나올 수 있기 때문에 완벽한 피임 방법이라고 볼 수는 없습니다. 생리주기가 일정하다면, 생리 주기의 중간 기간에 배란이 일어나므로 그 시기에 성관계를 맺을 경우 임신 가능성이 높아집니다.

    임신 테스트기를 이용하거나 의료 기관에서 임신여부를 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단은 어려워요. 질외 사정은 피임에 실패할 확률도 높기 때문입니다. 질내로 정액이 들어갔을 가능성을 고려해야 되거든요. 임신 가능성을 정확하게 판단하는 것은 원래 불가능하답니다.