산부인과의료상담
알뜰한캥거루115
알뜰한캥거루11524.03.01

비가임기 콘돔없이 질외사정 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성

생리 종료 1주일 후 콘돔 없이 질외사정으로 관계를 했어요 30초~1분정도 했고 쿠퍼액이 나왔어요 피스톤을 중단한 뒤 손으로 1분 정도 해서 정액이 배출 되었어요 임신 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    시기적으로 임신의 가능성은 낮으나 가임기 기간이 아니더라도 가임 연령 여성이 피임 없이 관계시 임신의 가능성은 있습니다. 예정 생리일보다 1주일 이상 지연이 임테기 검사를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가임기도 아니고 관계 방법도 임신가능성이 극도로 낮은 방법임으로 임신걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.