스파게티S
스파게티S23.10.18

스마트폰 속도를 빠르게 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 스마트폰을 처음 살 때는 속도도 엄청 빠르고 렉 같은게 없었는데요 요즘 들어서 속도가 엄청 많이 느려졌는데 혹시 빠르게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    오래 사용 하기도 햇고 어플이 많것나 여러가지 문젠로 느려진 니다 초기화 한번 해주세유 그래도, 느리면 폰 바꾸때 되엇다고 생각하세오

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    공장초기화를 해보시는 것을 추천 드립니다.

    오랜시간 사용하게되면서 수많은 어플 및 데이터 등이 추가되어 이러한 점이 핸드폰 처리하는 속도에 영향을 주게된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운칠면조107입니다.

    애니메이션 기능 차단

    어플 사진 동영상 메세지 통화기록 등등 불필요 파일 제거

    하시면 속도 개선에 도움을 줄 수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    스마트폰이 느리다면 사용안하는 앱은 삭제를 해주고요.매일 주기적으로 청소앱으로 청소를 해주면 도움이 되요.그리고 1주일에 한번은 전원을 껐다 켜주는것도 에러현상을 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공장초기화 하는거 왜 사실 특별한 방법 없습니다. 휴대폰 관리해주는 앱 깔아봐야 크게 나아진건 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    어플 많이 깐거 지워주세요 필요없는 어플

    그리고 스마트폰용 알약 있습니다

    그걸 까셔서 사용해보세요 필요없는거 지워 줍니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어플이 너무 많이 깔려서 자원을 많이 잡아먹는듯합니다. 초기화하시고 어플 숫자를 줄여보세요.