청소생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.09

세면대 물이 잘안내려가는거 같은데 좋은 해결방법이 없을까요?

화장실 세면대에 물이 잘안내려가요ㅠ

옷걸이 나무젓가락등으로 쑤셔봤는데도 물이 잘안내려가는데.

좋은 해결방법 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 검은라마139입니다.

    화장실 세면대 배관 청소하셧나요?? 세면대 오래쓰면

    머리카락등등 막히니 청소주기적으로해주셔야 안막힙니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 화장실 세면대배관은 엄청 쉽게 분해해서 청소가능해요. 유튜브에 세면대 배관 청소법처보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세면대 뚫어주는 화학용품을 사서 부어주셔야합니다. 한번 붓는데 5천원정도 들지만 1년은 깨끗하게 유지됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    아무리 젖가락 옷걸이로 쑤셔도 세면대 배관은 한번 꼬여있기 때문에 크게 의미없습니다.

    압으로 밀어주는 장치를 사용하시거나 녹이는 제품으로 배수관뚫어주세요.

    제일 좋은 방법은 꼬인 배관을 풀어서 청소하거나 교체해주는 방법입니다.

    그 부분만 교체 혹은 세척하면 나머지는 거의 뚫려있습니다.

    그래서 배관을 한번 꼬아놓은거구요.

    유투브 찾아보시면 배관 청소 나오실꺼예요. 그렇게 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 공발씨입니다.

    요즘 청소하는 제품들이 많이 있는데

    보통 제품들이 녹여서 하는 제품들이 대부분이라

    시원한 느낌은 없지요

    대부분이 내려가는 배관 부분이 막혀서 그런것들이라

    혹시 배관 분해가 가능하시면

    분해하시고 청소하시는 것을 추천 드립니다.

    분해도 해보시면 그렇게 어렵지 않으실 거예요