기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.06.11

대출이자율의 상승으로 많은고민?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

코로나 3년의 기간동안 저금리로 그나마 괜찮았는데 작년하반기부터 금리가 상승되어 참많이 어렵네요~

다시 저금리는 안오겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세상은 어떻게 변하게될지 어떠한 모습으로 흘러갈지 모르기에 언젠가는 다시 금리가 내려갈수도 있지

    않을까요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저희도 어려움중에 있는데요.

    우리가 미국의 금리 영향을 받게 되는 구조라서 아무래도 가까운 시일안에는 어렵겠죠. 좋은날을 희망 하며 함께 기다려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    당분간은 저금리 시대는 안온다고 봐야할거같아요 일단 지금의 물가 상승률을 잡으려면 고금리정책을 유지해야하니까요 이건 우리나라보다 미국이 금리 수준이 우리한테 영향을 많이 줍니다