세탁수선생활
짙푸른바다사자239
짙푸른바다사자23923.08.13

실내건조로 인한 빨래 냄새 제거방법

집에 베란다도 좁고 건조기도 없는 상황이고 빨래는 4식구라 거의 매일 해야되는데 실내건조하다보니 특히 수건에 냄새가 잘 안빠지네요 쉬운방법있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 실내건조전용 섬유유연제를 사용하시고 선풍기나 서큘레이터를 가동시켜서 공기순환으로 세탁물을 말려보세요. 훨씬 나아집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    안쓰는 방이 있다면 해당 방에 보일러를 잠시 가동하여 건조 시키는 것도 추천 드립니다.

    또한 수건을 빨래할 때 삶아서 빨아보시면 조금 더 쾌적함을 느끼실 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기 바람으로 빨래를 말러보시고 요즘엔 실내건조용 세재가 나오더라구요. 한번 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으시면 제습기를 틀려놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으면 빨리 마르죠~ 수건은 가끔 쌂아서 햇볕에 말리세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    세제를 적절한 양만큼 사용하여 세탁하면 세탁물에 남아있는 먼지와 땀 등의 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    헹굼 후 마지막 물에 실내 건조용 섬유유연제, 산림향 소금 등의 탈취제를 사용하면 냄새를 줄일 수 있습니다.

    가능하다면 빨래를 통풍이 잘 되는 곳에 널어서 건조시키는 것이 좋습니다. 창문을 열어 환기를 시켜주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 실내건조 시에는 가능하시면 환기를 자주 시켜주셔야 옷에 냄새가 안 나고 집안에도 냄새가 없어집니다. 빨래 말리실 때는 에어컨이나 선풍기 또는 제습기를 틀어놓으세요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    섬유유연제를 사용하시면 냄새를 안나게 하실 수 있습니다

    빨래 걱정 없으셨으면 좋겠습니다