라울곤잘
라울곤잘23.09.07

주차방법중 평행주가 가장 어려운데 쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요?

주차방법중에 평행주차를 가장 하기가 어려운데요.

어떻게 하면 평행 주차를 잘 할 수 있을까요?

매번 옆으로 삐져 나오는데 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 주차공식을 머리속에 각인시키시고

    요즘 유튜브에 평행주차 아주 쉽게 설명한 영상들이 많습니다.

    보고 연습하시는 방법밖에 없습니다.

    연습하시다보면 감이 오실거에요..^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    평행주차 요령은

    평행주차를 할곳에 곡선으로 살짝 들어갔다가

    곡선으로 나온후 그다음엔 일직선으로 적당히 전진하세요.그리고 일직선으로 후진하다 주차할곳에

    차 뒷부분이 들어왔을때 핸들을 끝까지 돌린후

    후진하시면..자연스럽게 평행주차가 끝나니깐..

    그 거리감을 연습하시면 편할거예요