종합소득세세금·세무
의연한후루티100
의연한후루티10022.11.24

상금지급시 관련내용 문의드립니다.

안녕하세요, 저희가 운영하고있는 사업안에서 상금을 지급해야할일이 생겼는데

이 경우 받아야하는 필수 증빙서류가 신분증, 통장사본, 계좌이체승낙서 등이라고 알고있는데요,

주신 증빙자료는 상금지급명세서라고 주민등록번호와 성명, 소속, 주소, 지급액, 계좌번호가 적혀있는 명세서 하나뿐인데

저희가 추가로 받아야할 서류가 있을까요?

신분증은 필수로 받아야할 서류일까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이면 충분합니다.

    상금 지급시, 소득구분에 따라 기타소득 등으로 원천징수신고만 잘 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    신분증을 받는 이유는 이름/주민번호를 알기 위해서인데 이미 그런걸 적어서 주셨다면

    굳이 필수적으로 받지는 않으셔도 괜찮습니다^^

    기타소득으로 원천세 신고만 잘 하시면 돼요!

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    질문 내용에 있는대로 진행하시면 됩니다. 주민등록번호와 성명 확인을 위해 신분증을 요청하는 것입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.