청소생활
예리한밀잠자리144
예리한밀잠자리14423.02.19

냉장고 청소 할때 전기 코드를 뽑으면 음식이 상할까 걱정되는데요?

냉장고 청소 할때 코드를 꼽고 하자니 전력 소비도 걱정이고 문을 열어놓고 청소 해야 하니 음식이 상할것 같기도 한데 떠 코드를 뽑고 하려니 음식이 상할것 같고.. 어떨게 청소 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냉장고 청소를 할 때 코드를 뽑는 것은 음식이 상할 수 있는 요소가 될 수 있습니다. 따라서 냉장고 청소를 할 때는 먼저 냉장고를 껐다가 청소를 하는 것이 좋습니다. 또한 냉장고 내부를 청소할 때는 문을 열어놓고 청소하는 것이 좋습니다. 냉장고 내부를 청소할 때는 적당한 농도의 소금물 또는 소금물을 넣은 물과 비누를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다. 냉장고 내부를 청소한 후에는 냉장고 내부를 깨끗하게 씻어 내고 냉장고 문을 닫아주시기 바랍니다.