청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.21

전기레인지 요리시 넘쳐서 흐르는거 어떻게 청소하세요?

전기레인지에 남은 반찬을 돌렸는데 내용물이 터지고 난리가 났네요.

전기 제품이라서 혹시나 감전될까바 조심스러운데 어떻게 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새 귤이 제철이니 귤 껍질을 이용하셔도 됩니다.

    귤 껍질을 전자렌지에 1~2분정도 돌리시면 전자렌지 내부에 습기가 찹니다.

    그때 코드를 뽑으신 다음 베이킹 소다를 섞은물에 적신 헹주로 내부를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    미온수에 베이킹소다와 주방세제 조금 섞어서 분무기에 담습니다 용액을 전자렌지 내부 곳곳에 뿌려서 마른천으로 닦아주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    식초를 풀어둔 물을 안에 넣어주시구요, 3분에서 5분정도 돌려주세요.

    그럼 안에 증기가 차게되는데, 그럼 그 안을 행주나 키친타월로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전기코드를 뽑은다음 일반적으로 청소하시면 됩니다. 주방세제 묻힌 수세미로 닦으시면

    됩니다. 그런다음 먹다남은 소주로 분무후 키친타올로 닦아내시면 됩니다. ㅎ

    감전안되니 걱정 안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전자레인지 같은경우 코

    소주랑식초를 섞은 물을 컵에 담아 3분정도

    돌리신후에 코드를 뽑고 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    코드를 빼면 안전해요.코드를 뺀후에..행주나 키친타올로..내부를 깨끗하게 청소해 주세요.

    그런후 귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후

    귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지가 깨끗해져요.