정형외과건강상담
고결한표범180
고결한표범18023.04.11

후종인대 골화증에 대해서 질문드려요 ...

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 당뇨약 우루사
기저질환
고혈압 당뇨
33세 남성 약 3달전부터 팔이따갑고 가끔 괜찮습니다 병원가서 ct찍어보니 후종인대 골화증 인거 같습니다

사지마비가 올정도로 심각한게 아니면 도수치료 하고 체중감량하고 자세 바르게하면 좋다했는데 어떤분들은 무조건 수술을 해야한다고해서 겁이납니다 얼굴 목 가슴도 간혹 따갑습니다 제가 궁금한건 2가지입니다

무조건 수술을 해야하는지?

무조건 마비가 오는지? 아니면 좋아질수있는지입니다

제발 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무조건 수술을 해야하는병은 아닙니다.

    증상과 척수병증의 발병 여부가 중요합니다.

    진료를 봐주신 의사선생님이 판단을 해주신듯 합니다. 주기적으로 진료 받으시고 증상 변화가 있으시면 진료 받으시기 바랍니다.

    신경외과 선생님 진료를 받으시면 됩니다.