자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.07.05

로봇의 사회적 영향은 어떤 것이 있나요? 로봇이 사회와 경제, 일자리에 미치는 영향과 관련된 이슈에 대해 설명해주세요.

로봇의 사회적 영향은 어떤 것이 있나요? 로봇이 사회와 경제, 일자리에 미치는 영향과 관련된 이슈에 대해 설명해주세요. 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 롱다리0522입니다.

    로봇산업이 발단하면서 인간의 편리함은 존재하나. 또 한편으로는 직업이줄어드는 실업률이 문제가 될수도 있는듯싶네요.