눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.25

물은 과하게 먹어도 문제 없나요?

음식물은 과하게 먹거나 많이 먹으면 체내에 흡수되지 못한건 다 배출되는데요

물은 많이 먹어도 상관없다라는 소리를 많이 들었습니다

물도 체내에 흡수되지 않는건 소변으로 나오는건가요?

하루에 2~3리터씩 물을 먹어도 몸에 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    우리 몸은 나트륨이 일정 농도로 유지돼야 합니다.

    그런데 물을 너무 많이 마시면 혈액 속의 나트륨 농도가 낮아지는 저나트륨혈증이 생깁니다.

    이럴 때는 얼굴, 팔다리 등이 붓게 됩니다.

    특히 신장병, 당뇨병, 심장병 환자는 물을 많이 마시면 안 된답니다.​

    신부전증 환자는 소변 배출이 원활하지 않아 물이 필요 이상으로 몸에 쌓이게 되면 장기들이 붓게됩니다.​

    간경화증 환자는 복수가 차기도 합니다.

    하루 2리터 정도의 적당량을 꾸준히 나누어 마시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    물은 많이 먹을수록 좋습니다.

    단점이라고하면 잦은 화장실 출입정도만 있겠습니다.

    물은 많이많이 드세요

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    모든지 과하면 안좋습니다.

    적당량은 2리터인데요

    많이 마시면 신장에서 기능이 활발히 진행돼서 피로도가 누적됩니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    물을 너무 많이 드시면 위장에 장애가 오실 수 있고 저나트륨증으로 갑상선

    기능저하가 오실수있으며 심부전증이나 심장등에 이상이 생길 수 있으니

    너무 많이 마시는 것은 좋지않습니다.

    적당한 양1~2리터의 물은 드시면 노폐물 배출이 잘됩니다.